8 (495) 197 - 77 - 52

Холодильные камеры для производства сыра

Производство сыра сложный процесс и разделяется на несколько этапов. Сначала производится приёмка и подготовка молока, затем выработка сырного зерна, после чего будущему сыру придается нужная форма - форма головки, далее посолка, а затем идет очень важный этап - созревание сыра и последующее его хранение.

Созревание и хранение сыра производится в специальных холодильных камерах, в которых поддерживается определённый режим температуры и влажности. При этом сыр размещается на полках камеры и периодически подвергается промыванию и сушке. Головки сыра созревают и хранят в специальной полимерной пленке.

Холодильные камеры для производства сыра безусловно важная часть оборудования, где большое значение в технологическом процессе имеет точность температурного режима и постоянная влажность воздуха.

Дополнительное оборудование камер, дверными механизмами, полками для сыра, а также тележками для передвижения продукции создает достаточно эффективный и высокотехнологичный узел, обеспечивающий важный этап в изготовлении сырной продукции.

Важно помнить, что сложный и продолжительный процесс изготовления сыра всегда завершается последним и как правило самым ответственным звеном, на которое стоит обратить особое внимание.

Камеры, используемые для созревания и хранения сыра могут быть также использованы и для приготовления целого ряда других кисломолочных продуктов, например творога.

При производстве творога важным и завершающим этапом также является охлаждение продукта, при этом формируется конечная консистенция творожной массы и созревание, после чего уже и происходит расфасовка и последующее хранение.

Хранение кисломолочных продуктов вообще обладает важной особенностью, требуется точное соблюдение оптимального температурного режима. Само по себе промышленное холодильное оборудование, используемое в пищевой промышленности, должно быть не только надежным, но и достаточно качественным, учитывая тот момент, что от него будет зависеть напрямую непосредственно качество конечной продукции.

И конечно наша компания всегда готова грамотно произвести проектирование, строительство, монтаж необходимого холодильного оборудования и техническое обслуживание таких помещений, что является важным фактором в надежности работы важного последнего технологического этапа производства пищевых продуктов.

Также просим обращаться в случае необходимости ремонта такого промышленного холодильного оборудования.

ХолодТехСервис

Москва, ул. Костякова, д.12.

Тел/Факс: (495) 197-77-52

email: info@hts-holod.ru