8 - 495 - 782 - 03 - 52

Камеры хранения и газации бананов

Камеры хранения и газации бананов служат специально для хранения этого продукта. Бананы крупными оптовыми партиями в хранилища и склады как правило транспортируются и поставляются в зеленом виде, чтобы продлить срок хранения и сохранить товарный вид при транспортировке. В разделе "Наши работы" представлен пример камер хранения и газаци бананов, постоенных нами на объекте в г.Киров.

При поступлении на оптовый склад бананы размещаются в специальные холодильные камеры хранения, где производится их дозревание и подготовка к поставкам в розничную сеть. Этот процесс называют - дозаривание бананов.

Бананы дозаривают по специальной технологии в камерах газации, стимулируя процесс созревания этиленом-газом, который выделяется бананами и некоторыми другими фруктами при созревании. Различают быстрое, нормальное и медленное дозаривание. Как правило, процесс дозаривания протекает от 4 до 8 дней, после чего плоды приобретают должный товарный вид и поступают в розничную сеть.

В настоящее время используются два основных типа камер второго и третьего поколения. Для камер 2-го поколения максимальная разница температур мякоти в любых двух точках замера не превышает 1,5оС, для камер 3-го поколения 0,5оС.

Наши специалисты выполняют полный комплекс работ по расчету, проектированию, строительству и монтажу камер хранения и газации бананов.

Предоставляется гарантия на оборудование и работы, послегарантийное сервисное обслуживание.

ХолодТехСервис

Москва, ул. Костякова, д.12.

Тел/Факс: (495) 782-03-52

email: info@hts-holod.ru