8 - 495 - 782 - 03 - 52

Камеры хранения фруктов и овощей в РГС

Хранением в регулируемой газовой среде считают хранение плодов в среде с определенной концентрацией СО2 и кислорода при определенной температуре. При этом тот или иной газовый режим подбирается таким образом, чтобы сохранить нормальный дыхательный газообмен, а также правильное соотношение между температурой и состоянием плодов.

Для решения этих задач наиболее часто применяются холодильные камеры с РГС (регулируемой газовой средой). Камеры с РГС очень популярны при хранении яблок, груш, винограда, цитрусовых.

В контролируемой атмосфере лучше сохраняется качество плодов, их твердость, окраска, свежесть, кислотность, снижается усушка, частично или полностью устраняется вероятность поражения загаром, значительно увеличивается срок хранения.

Продолжительность хранения различных плодов в зависимости от газового состава среды.

Плоды При обычном составе среды В регулируемой газовой среде
Яблоки (Голден, Делишес) 5 мес. 8 мес.
Груши (Вильямс) 2 мес. 5 мес.
Виноград 3 мес. 6 мес.
Персики 5 недель 10 недель
Вишня 10 дней 32 дня
Черная смородина 7 дней 42 дня
Клубника 5 дней 30 дней

 

Наши специалисты выполняют полный комплекс работ по расчету, проектированию, строительству и монтажу камер длительного хранения фруктов и овощей в регулируемой газовой среде.

 

Предоставляется гарантия на оборудование и работы, послегарантийное сервисное обслуживание.

ХолодТехСервис

Москва, ул. Костякова, д.12.

Тел/Факс: (495) 782-03-52

email: info@hts-holod.ru