8 (495) 197 - 77 - 52
8 (495) 197 - 77 - 52
Производство пива это традиционно процесс спиртового брожения солодового сусла в среде пивных дрожжей. Солодовое сусло на самом деле является смесью хмеля и солода. Очень важной составляющей в процессе являются сами пивные дрожжи, поскольку натуральное пиво не должно иметь крепость более 5,4%, поскольку при превышении процента содержания алкоголя дрожжи прекращают жизнедеятельность.
Вид и состав дрожжей является определяющим вкусовые свойства напитка. Производство пива не должно допускать применение одних и те же дрожжей более 7-8 раз. Вода для производства пива не должна быть жесткой.
Производство пива имеет 3 основных этапа:
Затем идет разлив в герметичные металлические бочки и "живое" пиво готово к употреблению, а вот промышленное пиво после этого ещё проходит фильтрацию и пастеризацию, что конечно плохо сказывается на вкусовые качества пива.
На самом деле "живое" готовое произведенное пиве в бочках имеет срок хранения не более одного месяца.
Очень важной частью производства пива является процесс охлаждения пивного сусла и поддержания нужной температуры брожения пива в течение нескольких дней. Для обеспечения этого этапа производства пива существуют специальные холодильные системы и камеры, которые позволяют контролировать температуру среды брожения с высокой точностью и сделать оптимальной температурный режим для производства пива на этом ответственном этапе.
Наша компания предлагает предприятиям, производящим пиво, холодильное оборудование позволяющее обеспечить эту часть процесса производства пива. При этом мы предлагаем как монтаж, так и последующее техническое обслуживание промышленных холодильных камер для производства пива, поскольку современное производство пива требует не только точного соблюдения температурного режима, но и надежности в работе.